VALRHONA (Франция) — шоколады и кувертюры

Круг вкусов шоколада Valrhona

Вальрона предлагает вашему вниманию детальный анализ с демонстрацией вкусовых качеств шоколада Гран Крю – этот круг вкусов поможет истинным любителям шоколада сделать свой выбор. Горький или молочный шоколад? Узнайте обо всех тонкостях, разнообразии и вкусовых нюансах нашего шоколада.




Партнер профессионалов

В 1922 году кондитером из долины Роны Альбериком Гироннетом в городе Тан Л’Эрмитаж была основана кондитерская фабрика «Chocolaterie du Vivarais». Сегодня это известная во всем мире Valrhona. Год за годом, благодаря последователям г-на Гироннета, компания продолжала следовать традиционному качеству
в производстве продуктов, предназначенных для пищевой промышленности.

Непрерывное исследование и контроль всех этапов производства какао является основой для создания прекрасных вкусов шоколада. На сегодняшний день Вальрона является лидером в области исследований и
в области качества, что подтверждают многочисленные семинары и практики мастеров Школы кондитерского мастерства L’Ecole du Grand Chocolat. Ключевая деятельность Вальроны – это производство шоколадного сырья для лучших мировых шеф-поваров и кондитеров.

Вкус – фундаментальная основа

Вкус продукции Вальрона легко узнаваем как профессионалами, так и гурманами. Культура вкуса – это огромная фундаментальная ценность компании. Это результат работы огромного количества технологов и специалистов соответствующих направлений, работы, напоминающей работу парфюмеров, которой занимаются люди, обладающие исключительными качествами.

Вкус и шоколад

Вот уже 15 лет Вальрона является обладателем настоящей какаотеки, банка данных какао-бобов разных сортов, из различных зон произрастания. Благодаря целому отделу специалистов соответствующего профила каждый вид тщательно изучен и подвергнут комплексному анализу. Исходя из этих данных, принимается решение, будет ли шоколад входить в купаж нового сорта, либо будет использоваться в чистом виде при производстве нового вкуса.
В помощь кондитерам (артизанам) и просто ценителям шоколада создан «Круг вкуса Вальрона», воспользовавшись которым можно с большей легкостью выбрать нужный шоколад из всего огромного ассортимента компании.

Вкус – критерий качества No 1

Вкус является первоочередным критерием качества для компании Вальрона. Это цель специалистов отдела сенсорного анализа. Более 160 человек входит в дегустационное жюри при разработке нового вида шоколада. Они оценивают первоначальный продукт, следят за процессом переработки
и дают оценку конечному результату.

Вальрона – эксперт шоколада от плантации до упаковки

Плантатор, Эксперт и Переработчик с 1922 года, Valrhona отдает предпочтение редким, высококачественным бобам какао со всего мира:
рождение исключительного шоколада

Выращивание

В противоположность существующим методам, Valrhona не покупает какао-бобы наугад, завися от колебаний неустойчивого рынка, а наоборот делает все возможное для поиска самого качественного какао. Благодаря тесному сотрудничеству с различными производителями какао, Вальрона увеличила свои знания в сфере выращивания и обработки какао-бобов. Это является базой для создания лучшего шоколада.

Выбор какао-бобов

Сотрудники Вальроны объездили мир в поисках качества, исследовали самые отдаленные регионы Южной Америки, Азии и Африки для того, чтобы найти лучшие плантации какао и изучить естественную среду и условия произрастания, условия при которых бобы развиваются и высыхают. Существуют различия в качестве какао-бобов среди плантаторов разных регионов. Конкуренты Вальроны смешивают какао с различных плантаций, не обращая внимания на их различное качество. Вальрона же покупает какао только у лучших плантаторов на данной территории.

Переработка какао

В сердце нашей лаборатории работают лучшие дегустаторы, «добывающие» новые ароматы и составляющие различные комбинации вкусов. В чем же секрет? Благодаря качеству какао-бобов и традиционным методам производства, Вальрона способна производить продукцию, не имеющую себе равных в утонченности и вкусе.


Подробнее