Купажный шоколад качества Гран Крю VALRHONA
- В наличииПакет бобов 3 кг. 70% какао, 28,5% сахара, 42% жирности. Широкая ароматическая палитра теплых оттенков вкуса, богатое послевкусие.
- В наличииПакет бобов 3 кг. 66% какао, 33% сахара, 40% жирности. Оригинальный вкус, созданный климатическими условиями Карибского моря, мягкий шоколадный вкус с оттенком обжаренных орехов.
- В наличииПакет бобов 3 кг. 61% какао, 38% сахара, 38% жирности. Интенсивный шоколадный вкус с выраженными оттенками горечи.
- В наличииПакет бобов 3 кг. 40% какао, 33% сахара, 23,5 % молока, 41% жирности. Ярковыраженый шоколадный вкус, с сильным сливочным послевкусием с нотками ванили.
- В наличииПакет бобов 3 кг. 39% какао, 34% сахара, 26 % молока, 41% жирности. Изготовленный на основе молока из высокогорных районов, имеет очень тонкий, изысканный вкус с освежающими нотками.
- В наличииПакет бобов 3 кг. 80% какао, 34% сахара, 34% жирности. Шоколад, разработанный для любителей горького шоколада. Низкое содержание какао-масла позволяет применять его в разных десертах, получая более мягкую текстуру при сохранении всех вкусовых достоинств горького шоколада.
Шоколад, изготовленный из какао-бобов из разных плантаций разных регионов, созданный по оригинальным рецептам компании Вальрона.
Каждый рецепт такого шоколада разрабатывается годами, путем долгих тестирований и поиска различных вкусов, ароматов и сочетаний.
На высочайшее качество шоколада из данной категории кроме этого влияет и процесс переработки какао-бобов и время конширования, т.е. перемешивания, при котором концентрируется весь букет шоколада. У некоторых видов шоколада это время занимает до 72 часов. Это увеличивает цену, но и оказывает огромное влияние на качество готового шоколада. Также важна температура обжаривания какао-бобов, своя для каждого вида и для каждого региона произрастания и контроль качества на каждом этапе производства.