100 гр. Пектин NH Наппаж термообратимый | Франция Louis Francois

Пектин NH — порошок, используемый в качестве желирующего агента. Идеально для глазурей и покрытий на основе мякоти плодов, а также начинок. Желеобразное вещество является обратимым: пектиновый студень может быть расплавлен или снова путем нагревания, без ухудшения качества. Рекомендуемая дозировка: Как правило 0,8 до 2% к основной массе продукта (10 г / кг).
900
Код артикула: FA-5490
Нет в наличии
Количество:
Товар закончился. Можно сделать предзаказ (поставки в 5-х и 20-х числах месяца) >>

Базовый пектин для наппажа (фруктового желе для покрытия) или . Основная идея, в том, что пектин NH термопластичный, т.е. после застывания, может быть разогрет повторно без потери качества.
Пектин NH подвержен воздействию температуры — при нагревании растворяется, сообщая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении – застывает. Обратимость пектина и позволяет «играть» с текстурой пюре, превращая его либо в соус, либо в желе. Пектин NH идеально подходит для десертных соусов, желеобразных покрытий и желе (как самостоятельного блюда, так и в виде прослойки для тортов). Привлечение в рецепт с использованием этого вида пектина других желеобразователей дает возможность получать новые интересные по свойствам и текстуре блюда. Например, с агаром желе получится более ломким и хрупким, а при добавлении желатина – становится более «резиновым».

Вес 0.05 кг
Рекомендуемые товары