1 кг — ЖЕЛАТИН в пластинах 200 листов по 5 гр. | EDVALD Германия

Профессиональная упаковка. Один из самых важных продуктов современной кондитерки. Без желатина не обходится практически ни один европейский десерт. Ниже расскажу о технологии использования желатина — как замачивать и как вводить в мусс или крем.
2 385 Р
Код артикула: FA-4900
В наличии
Количество:

Основные способы использовать желатин:

1. Мусс — для придания стабильной структуры муссам на основе взбитых сливок.

Современный мусс представляет собой соединение нескольких полуфабрикатов:
Вкусовая основа — фруктовое пюре; ореховая паста пралине; шоклад и т.п.
Объем и характерный сливочный вкус — взбитые сливки.
Объем, особый вкус и резкое снижение стоимости мусса — итальянские меренги или патабомб.
Желирующее вещество — желатин или

Возможны различные вариации, но общая логика компоновки современного высококачественного мусса такая.

2. Желе (сладкое или кулинарное)
Кулинарное желе: В теплое время года весьма актуально использовать желатин для мясного заливного. Для рыбного — актуально всегда. С помощью желатина легко приготовить глазурь для кулинарных блюд.
Сладкое желе: Любое пюре или сок, за 10 минут превращаются в сладкое любимое блюдо.

Как замочить и распустить желатин.

Стадия 1 — Замачивание (набухание листового желатина занимает около 10 минут)

Листы желатина необходимо замочить в воде соблюдая три простых условия:
1. Вода должна быть холодная. Чем теплее вода, тем больше риск, что желатин разойдется прямо при замачивании и до мусса мы его не донесем.
2. Количество воды совершенно не важно
— хоть 1 пластину на 10 литров. Желатин в холодной воде набухнет ровно на столько на сколько сможет, даже если замачивать всю ночь.
3. Опускать желатиновые листы необходимо строго по одной штуке, т.к. если вводить пластины по несколько штук, между листами будет пузыри воздуха, которые не позволять желатину равномерно набухнуть.

Стадия 2 — Распускание и введение в мусс

1. Набухший желатин слегка отжать.
2. Ввести в предварительно разогретое фруктовое пюре или в теплый бульон. Желатин очень легко распустится. Размешать венчиком.
(!) Не рекомендую вводить в горячую основу - желатин несколько теряет свои свойства при перегреве.
3. В подготовленную фруктово-желатиновую основу можно ввести меренги или патабомб, размешать, и ввести взбитые сливки.
Мусс — готов!


Вес 1 кг
Страна происхождения Германия
Рекомендуемые товары
  • АКЦИЯ—1 кг Миндальная мука для ДЛЯ МАКАРУН тонкого помола 0,8 мм | BORGES Испания
    В наличии
    ВСЕГДА СВЕЖАЯ. Миндальная мука для макарон экстра тонкого помола от Испанского производителя Борхес. Пакет 1 кг.
    1 260 Р1 290 Р
    Наличие:
    В наличии
    (18)
    Помол для макарун
    Цена по АКЦИИ
    1 кг
    -3%
  • 2 250 Р
    Наличие:
    В наличии
    (12)
    Белый шоколад
  • 400 гр.— Сироп Глюкозы | LAPED Италия
    В наличии
    Сироп глюкозы - незаменимый продукт для приготовления целого спектра современных кондитерских полуфабрикатов: начинок для конфет, мягкого геля для покрытия поверхности тортов и фруктов, нугатина, и конечно для карамели. Сироп глюкозы выступает антикристаллизатором, и если у вас засахаривается карамель - это то, что вам нужно. Достаточно 10-15%.
    270 Р
    Наличие:
    В наличии
    Хит продаж
  • Золото декоративное имитация в листах 25 листов 14х14 см
    В наличии
    Листочки декоративного золота в листах для украшения подачи кондитерских или кулинарных изделий. Данный продукт является имитацией сусального золота. В комплекте книжка с 25 листами размером 14х14 см.
    490 Р990 Р
    Наличие:
    В наличии
    (148)
    Хит продаж
    -51%
  • В наличии
    Силиконовая форма для торта в виде облака. Тортик будет популярен у айтишников;-) Размеры 200х200 мм , высота 55 мм, объем 1650 мл.
    2 390 Р
    Наличие:
    В наличии
    (8)
  • В наличии
    На этой странице вы можете купить пектин — желирующее вещество в небольшой упаковке удобной для домашнего использования.
    360 Р
    Наличие:
    В наличии
    (2)
  • В наличии
    В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого.
    360 Р
    Наличие:
    В наличии
    (16)
  • В наличии
    Молочный шоколад особой серии в галетах, упакованы по 2,5 кг. Галеты особенно удобно растапливать в микроволновке.
    2 160 Р
    Наличие:
    В наличии
    (26)
    С ванилью
    Молочный шоколад
  • 5 кг – Сироп Глюкозы | LAPED Италия
    В наличии
    Профессиональная упаковка — 5 кг. Сироп глюкозы - незаменимый продукт для приготовления целого спектра современных кондитерских полуфабрикатов: начинок для конфет, мягкого геля для покрытия поверхности тортов и фруктов, нугатина, и конечно для карамели. Сироп глюкозы выступает антикристаллизатором, и если у вас засахаривается карамель - это то, что вам нужно. Достаточно 10-15%.
    1 665 Р1 727 Р
    Наличие:
    В наличии
    (7)
    Хит продаж
    -4%
  • В наличии
    Интенсивный красный какао-порошок. Идеален для обсыпки трюфелей.
    1 080 Р
    Наличие:
    В наличии
    (7)
  • Велюр шоколадный аэрозоль БЕЛЫЙ ДОЛЬЧЕ ВЕЛЮТО в баллоне 400 мл 51401 | Martellato Италия
    В наличии
    Готовый для использования шоколадный велюр в баллоне под давлением. Перед использованием необходимо некоторое время подержать баллон под теплой водой, переодически встряхивая баллончик — какао масло должно полностью раствориться. ВАЖНО! Цвет велюра несколько бледнее чем на фотографиях производителя.
    1 980 Р
    Наличие:
    В наличии
    (28)
  • Серебро декоративное имитация в листах 25 листов 14х14 см
    В наличии
    Листочки декоративного серебра в листах для украшения кондитерских или кулинарных изделий. Данный продукт является имитацией серебра. В комплекте книжка с 25 листами размером 14х14 см.
    990 Р
    Наличие:
    В наличии
    (25)