Бобы Тонка — 5 зерен | (Диптерикс душистый, Тагул, Tonka Beans) Венесуэла
БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!!!
Используются в кондитерском деле в качестве специи для придания десертам неповторимого аромата. Плоды около десяти минут заваривают в молоке или в сливках (причём их можно заваривать до 10 раз) и после того, как плоды отдали свой аромат, добавляют жидкость в тесто или готовят десерт. Можно настаивать на спирту.
Бобы Тонка не являются разрешенными, хотя и явно запрещенным к употреблению в пищу в России не относятся.
В связи с тем, что данный продукт имеет противоречивую характеристику, а я не являюсь специалистом по Бобам, прошу считать данный продукт сувениром, а не пищевым ингредиентом, и использовать на свое усмотрение.
Хотя, в десерты, которые я готовлю для себя и друзей, я не стесняюсь использовать Бобы Тонка. Но, очень важным является соблюдение дозировки.
Что нам расскажет российская Википедия:
Бобы тонка (Википедия)
Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и продаются под названиями бобы тонка, кумаруна, сумбару́, саррапиа, тагуа.
Бобы тонкаЧастое применение этих бобов при изготовлении мужской парфюмерии вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. Ими ароматизируют трубочный табак, свежую стружку используют как благовоние.
В Южной Америке считают, что растение обладает магической и исцеляющей силой и талисманы из него приносят удачу, защищают от болезней и исполняют желания.
Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль».
В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром.
Существует предположение, что содержащийся в бобах тонка кумарин является онкогеном, что вызывает сокращение их потребления.
В 1981 году в Германии это растение было полностью запрещено к применению для изготовления пищевых продуктов. С 1991 года этот запрет был частично снят, но осталось ограничение на максимальное содержание кумарина в продуктах, которое составляет 2 мг на кг.
Кумарин используется и в медицине, так как является антикоагулянтом, однако в больших дозах это вещество может быть причиной смерти. Находит применение также как сердечный стимулятор, хотя должен применяться с осторожностью.
Вес | 0 кг |
- В наличииОдин из самых важных продуктов современной кондитерки. Без желатина не обходится практически ни один европейский десерт. Ниже расскажу о технологии использования желатина — как замачивать и как вводить в мусс или крем.
- В наличииВанильный ароматизатор с натуральной ванилью позволит придать изделиям характерный аромат. За счет присутствия натуральной ванили, крем или мусс будет роскошно смотреться. Дозировка 4-5% от основной массы. Состав: глюкозно-фруктозный сироп, инвертный сахар, ароматизаторы, идентичные натуральным, модифицированный крахмал, стручки ванили, экстракты натуральных каротинов. Содержит незначительное количество алкоголя. Содержит кукурузу, ванилин.
- В наличииЛисточки декоративного золота в листах для украшения подачи кондитерских или кулинарных изделий. Данный продукт является имитацией сусального золота. В комплекте книжка с 25 листами размером 14х14 см.
- В наличииСамая популярная силиконовая форма для тортов в 2015-2017 годах. Эклипс — объемная 3D форма из двух частей, белый силикон для дна и прозрачное кольцо сверху. Размеры: диаметр 180 мм, высота 45 мм. Италия.
- В наличииСиликоновая форма для изготовления шариков, в первую очередь для шоколадных трюфелей. Подходит для профессионального использования. 15 ячеек объемом 20 мл. Размер: диаметр 32 мм, высота 28 мм.
- В наличииВСЕГДА СВЕЖАЯ. Миндальная мука для макарон экстра тонкого помола от Испанского производителя Борхес. Пакет 1 кг.
- В наличииТримолин — инвертный сахар. Тримолин используется для замедления кристализации и удержания влаги в кондитерских изделиях. Процесс разделения сахара на две части: глюкозу и фруктозу называется инверсией, а продукт называется инвертный сахар. Инвертный сахар представляет собой густоватый продукт, который содержит равные количества глюкозы и фруктозы. Инвертный сахар слаще белого сахара.
- В наличииСиликоновый коврик с разметкой для макарун. Идеально подходит для домашней духовки. Настоящий коврик от французской компании Silpat. Silpat идеально подходит начинающим кондитерам для тренировок навыков отсадки макарон. 28 маркировок диаметром 30 мм, для вашего удобства в шахматном порядке. Термостойкий от -40 ° до + 280 ° С. Использование для выпечки абсолютно без смазки. Может использоваться во всех типах печей: конвекционных, газовых, в паро и микроволновых печах. Легко моется с помощью губки. Длина, ширина: 37,5 см х 27,5 см.
- В наличииСироп глюкозы - незаменимый продукт для приготовления целого спектра современных кондитерских полуфабрикатов: начинок для конфет, мягкого геля для покрытия поверхности тортов и фруктов, нугатина, и конечно для карамели. Сироп глюкозы выступает антикристаллизатором, и если у вас засахаривается карамель - это то, что вам нужно. Достаточно 10-15%.
- В наличииВысококачественное темперированное какао-масло бельгийского производство. Б Какао-масло в кондитерке, в основном применяют для изготовления велюра. Рецепт велюра прост: 1 часть шоколада, 1 часть какао масла, плюс краситель. Также, без какао масла не обойдется в работе ни один шоколатье.
- В наличииФорма для профессионального использования из силикона. 8 ячеек. Размер: диаметр 65, высота 30 мм.
- В наличииПрофессиональные концентрированные жирорастворимые красители для шоколада или глазурей от компании GUZMAN Food Service, составляют серьезную конкуренцию красителям DECO RELIEF и SOSA. Минимальная дозировка — от 0.1 г до 1 г на 1 кг шоколада. Самый большой в Европе ассортимент тонов: на данный момент ассортименте 24 цвета.