600 гр. — КАКАО-МАСЛО МИКРИО MYCRYO порошковая форма | Callebaut

ДЛЯ ПРИДАНИЯ БЛЕСКА ИЗДЕЛИЯМ ИЗ ШОКОЛАДА. Для жарки рыбы и мяса, приготовления соусов.
1 150 1 290
Код артикула: FA-2660
Нет в наличии
Количество:
Товар закончился. Можно сделать предзаказ (поставки в 5-х и 20-х числах месяца) >>

MYCRYO – какао-масло в порошковой форме

  • 100% какао-масло растительного происхождения
  • Остается твердым при комнатной температуре и тает при температуре 35˚С
  • Упрощает темперинг шоколада
  • Заменяет желатин при приготовлении заварного крема, муссов, десертов
  • Используется для обжарки и приготовления повседневных блюд, для гриля
  • Выдерживает высокие температуры
  • Заменяет сливочное и растительное масло, закладка в 3 раза меньше, чем для обычного масла. 50г масла=10г Микрио
  • Сохраняет естественный вкус продукта
  • Содержит в 2-3 раза меньше калорий, чем другие жиры
  • Заменяет крахмал при приготовлении соусов
  • Не содержит холестерина
  • Идеально для вегетарианцев
  • Не содержит никаких генетически измененных жиров
  • Гарантирует безопасность пищевых продуктов
  • Открытая упаковка хранится при температуре 12-18˚ С
  • Срок годности 1 год
  • Упаковка 1,5кг. Изготовитель Какао-Барри/Франция

ТЕМПЕРИНГ С МИКРИО

  1. Растопить шоколад до t 40-45˚C в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Охладить шоколад до t 34 -35˚C (для темного шоколада) или 33 -34˚C для молочного, белого или цветного шоколада
  3. Добавить 1% Микрио или 10г на 1кг шоколада
  4. Хорошо перемешать
  5. Когда шоколад достигнет t 31-32˚C (для темного шоколада) и 29-30˚C (для молочного, белого и цветного) – с шоколадом можно работать, заливать в формы.
  6. Если вы хотите работать с шоколадом долго, поддерживайте эту температуру постоянно.

ОБЖАРКА

Для обжарки мяса, рыбы – кусочки филе обваливают в какао-масле Микрио или просто посыпают и обжаривают на сковородке. Специи можно добавить прямо в масло или посыпать изделие потом. Такие кусочки филе перед обжаркой можно хранить в холодильнике, при этом не будет вытекать сок из мяса.

Обжарка в масле Микрио дает красивый цвет и сохраняет вкусовые качества внутри мяса.

Если вы хотите приготовить мясо с кровью Микрио будет препятствовать вытеканию крови при жарке.

При жарке фуагры жира остается меньше на сковородке, т.к. масло препятствует его вытеканию, образуя защитную пленку.

Сковородку после обжарки достаточно протереть салфеткой, т.к. остатков жира практически не будет.


Темперирование шоколада

  1. Растопить шоколад до 40-45 С
  2. Остудить шоколад до температуры 34-35 С (для темного шоколада) или до температуры 33-34 С (для молочного и белого шоколада)
  3. Добавить 1% какао-масла Микрио или 10г на 1кг шоколада. Хорошо перемешать.
  4. Когда шоколад опуститься до температуры 31-32 С (для темного) или 29-30 С (для молочного и белого шоколада) вы можете использовать его для завершения (декорирования) своих изделий.
  5. Оставшийся шоколад можно использовать повторно, подогрев его до температуры 31-32 С (для темного) или 29-30 С (для молочного и белого шоколада)
Вес 0.6 кг
Рекомендуемые товары